Форелью или лососем запеченными по этому рецепту наша семья наслаждается уже многие годы. Даже такая привереда в рыбных блюдах как я, с удовольствием ее уплетаю.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе форели (200 г.);
- сливки густые жирные (100 мл)
- сливки жидкие (100 мл.);
- сыр пармезан (50 г.);
- приправа для рыбы (щепотка), укроп
- соль по вкусу.
Филе форели посыпаем слегка солью, приправой и укропом. Затем обильно покрываем густыми сливками с обеих сторон и помещаем в глубокую форму для запекания. Добавляем жидких сливок столько, чтобы они закрыли филе. Закрываем форму фольгой и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достаем форму из духовки убираем фольгу, и густо покрываем рыбу и сливки натертым сыром пармезан. Помещаем, уже издающую восхитительные ароматы, рыбу в духовку еще на 15 мин, пока сливки не начнут густеть, а рыба покрываться поджаристой сырной корочкой. Готовое филе делим на порционные кусочки и обильно поливаем оставшимся сливочно-сырных соусом. Не забудьте подать к блюду поджаристые кусочки лаваша.
Приятного аппетита!
Отредактировано Nadusha (11-12-2013 00:59)